Развитие программного обеспечения происходит беспрерывно. Новые и новые продукты, выходящие на рынок, отбирают у бывших лидеров пальму первенства.

Компанией NPD Group были опубликованы исследование американского рынка на начало 2018 года.

Как показали полученным результатам, за исследуемый период на рынке наблюдались достаточно существенные изменения. За период первого квартала 2018 года продажи смартфонов под управлением операционной системы Android превысили продажи на американском рынке Apple iPhone. Однако, совсем недавно в Apple анонсировали продажи новеньких iPhone Xs и iPhone Xs Max, которые немного увеличат долю iOS, ну а тем временем более подробно ознакомиться с характеристиками iPhone Xs Max можете перейдя по ссылке.

Распределение долей на американском рынке на конец первого квартала 2018 года выглядит таким образом:

1. По-прежнему лидирующие позиции занимает компания Google с ее операционной системой Android , доля которой на американском рынке составляет 59%, а в общем по миру 85,9%

2. Второе место досталось Apple, доля которой на американском рынке стала составлять 39%, и 14%, если учитывать продажи по всему миру.

3. Другие компании, вроде BlackBerry и Windows занимают лишь 1.5% американского рынка, и еще меньше, если учитывать продажи по миру.

По мнению специалистов компании NPD, такой успех операционной системы Android был обеспечен мощной поддержкой со стороны операторов связи, в частности, рекламной компанией Verizon Wireless, которая распространилась на аппараты под управлением операционной системы Blackberry и Android, и позволяет заплатить только за один продукт, а фактически приобрести сразу два аппарата. Единственным оператором, который продает iPhone в Соединенных Штатах, являет компания AT&T.; Компания AT&T; на данный момент является крупнейшим операторов, которому принадлежат 32% американского рынка. Компания Verizon обладает 30% доли американского рынка. Кроме того, существенную долю американского рынка занимают также T-Mobile и Sprint, общая доля которых на американском рынке составляют 15%.

Оставить комментарий