Стиральная машина стала не только очень и очень полезной бытовой техникой, но и отличным дополнением для вашего интерьера в квартире. История создания красивой автоматической стиральной машины, достаточно интересная, но сейчас не время для того, чтобы вы нагружали себя лишней информацией, читая о том, кто её создавал и как, но всё же вам нужно немного знать об этом.

История создания стиральной машины

Самыми первыми стиральными машинами называли совсем не тот красивый ящик, который стоит у вас сейчас на кухне или в ванной комнате. Первая стиральная машина выглядела как ящик с ручкой, который имеет движущуюся раму. После стирки одежды в такой машине, вам приходилось самому идти в душ, ибо постоянное дергание ручки занимало у вас немало сил.

Первым предпринимателем, понявший всю важность и перспективность стиральных машин стал Уильям Блэкстоун, он запустил в продажу всю ту же ужасную стиральную машинку с ручным барабаном.

Следом за Америкой проснулись и европейские предприниматели, в 1900 году они тоже начали производить стиральные машины с ручным барабаном. Кстати, интересный факт, что европейцы аж с 1900 года выпускают стиральные машины и на данный момент лидируют во всем мире.

Когда людям надоело крутить проклятый барабан, изобретатели наконец-то придумали стиральную машинку с электрическим приводом. Произошло это в 1908 году и такая профессия как прачка, начала стремительно умирать.

1949 год стал очень важным годом для создателей стиральных машин, особенно для Европы. В 1949 в США впервые показали публике стиральную машинку с автоматическим приводом, которая разом уничтожила все прошлые версии стиральных машин. После такого представления европейцы поднапряглись и тоже сделали стиральные машины с автоматическим барабаном, которые стоят у нас в квартире и по сей день.

Если вы купили стиральную машину, и прошло совсем немного времени до поломки, не смешите выкидывать ее, и покупать новую. Благодаря хорошим специалистам компания nadomu.kiev.ua сможет отремонтировать практически любую поломку, а вы сможете сэкономить значительное количество ваших средств.

О стиральных машинках

Как правило, стиральные машинки делятся на два типа. К первому типу относят машинки с крышкой для закладки грязных вещей, которая находится сверху. Ко второму типу относят стиральные машинки с более современным механизмом, у таких машин крышка закладки находится сбоку.

Так как способ закладки у этих стиральных машин разный, то и сам механизм стирки немного отличается друг от друга. Ваша одежда будет чистой как после стирки в машинки первого типа, так и в машинки второго типа.

Оставить комментарий