Ранее проекторы не использовались массово, применялись они на общественных мероприятиях и для обычного человека считались диковинкой.

Сегодня доступные цены на бюджетный проектор позволяют приобретать его людям со средним достатком и пользоваться в свое удовольствие, просматривая интересные фильмы и семейные съемки. Но, чтобы выбрать модель подходящую, необходимо хоть немного ориентироваться в том, какие вообще бывают варианты, что в них отличительного и какими они обладают характеристиками? Первое, с чем придется покупателю столкнуться в магазине, это разделение проекторов на две категории по техническим характеристикам — LCD и DLP. Отличия эти характеризуют способ формирования изображения. DLP – цифровое обрабатывание света, посредством множества мгновенно переключающихся зеркал.

Оснащенные такой технологией модели легкие и компактные. Технология LCD – жидкокристаллический дисплей, малоразмерная матрица пропускает свет лампы, попадающий на экран. Отличаются доступной стоимостью. Кроме технологии передачи изображения, проекторы отличаются разрешением. Чем оно выше, тем качественнее изображение, тем больше информации можно показать на экране. Для сегодня оптимальный вариант 1024×768, которое позволяет выводить на полотно изображения практически без искажений. Еще одна немаловажная характеристика яркость светового потока. Особенно этот параметр важен, когда необходимо проецировать изображение на поверхность большого размера.

Купить проекционный экран для проектора мобильный, большого размера и хорошего качества, сегодня не составит проблемы. Чем больше запас яркости у прибора, тем лучше. Рядовые, самые недорогие модели имеют яркость 1000-1500 люменов, а продвинутые модели более 2500. Еще при выборе важна контрастность, она хороша особенно у DLP-моделей, начинается от 1500:1. У LCD-проекторов 400:1, 500:1, 600:1. От контрастности, зависит комфортность изображения, с его тонами и полутонами, по мере нарастания фонового освещения. Важен еще срок работы лампы, именно она самая дорогая деталь во всем проекторе.

Современные модели гарантируют срок ее эксплуатации от 2000 до 4000, а это несколько лет, при нечастом использовании. Все модели оснащены счетчиком, который заранее предупредит о смене лампы. Выбирать вам, зависит все от целей, которые вы преследуете. Может, вы просто будете просматривать видео дома, а может, вам необходим сетевой проектор, для проведения презентаций с подключением нескольких компьютеров одновременно. Важно сделать правильный выбор и пользоваться с пользой и удовольствием.

Оставить комментарий