Если взять несколько смартфонов от разных производителей и сравнить, сколько они смогут работать в режиме максимальной нагрузки, то бесспорным лидером окажутся устройства от компании Apple – это уже доказанный факт.

Более того, представители этой компании утверждают, что в будущих девайсах аккумуляторные батареи станут ещё более емкими, а сами устройства – экономными, поскольку необходимой мощности для электропитания понадобится меньше. В старых версиях смартфонов увеличить продолжительность их автономной работы можно было, только используя аккумулятор внешний для iphone 5 , который представляет собой чехол типа «бампер». Именно в него и встраивается сама батарея.

Результаты тестов Каким образом компании Apple удается увеличить срок службы девайса? За счет оптимизации энергопотребления. То есть, каждая цепь устройства потребляет именно столько, сколько ей необходимо. В устройствах, управляемых мобильной платформой Android, система устроена несколько другим образом – все части функционируют с избыточным электропитанием для возможности резкого увеличения производительности. Несколько слов об энергоэффективном режиме Ещё в устройствах от Apple, включая ноутбуки, используется специальная система, которая может автоматически отключать определенную цепь устройства в тот момент, когда она не используется.

Данный режим позволяет практически на 20 процентов увеличить срок работы оборудования на одной полной зарядке. Таким образом, инженеры компании Apple получают заслуженное звание разработчиков, которые больше всего заботятся о пользователях относительно автономности работы устройства. И свои наработки они со временем только улучшают, что не может не порадовать фанатов брендовой продукции.

Оставить комментарий