Существуют также личные каналы – недорогие и всем доступные, но нужные только части покупателей, как корм для собак, например. Передача информации «из уст в уста» имеет эмоциональную окраску. А воздействовать желательно как на всю группу, так и на лидера мнений. Лидер группы может быть формальным или неформальным, важно, чтобы группа доверяла его мнению о данном товаре. Например, по вопросам использования пищевых добавок мнение врача будет достаточно авторитетным. А лучшим приложением для организации всего процесса является crm система для продаж .
Как работает личный канал?
Для продвижения металлообрабатывающего инструмента компания-производитель или дилер нанимают в штат специалиста по металлообработке – инженера, который может прийти в цех предприятия, совместно с инженером по снабжению завода, и продемонстрирует прямо на станке работу точильного и сверлильного инструмента.
Рассмотрим еще пример подобного маркетингового хода. Для продвижения кормов для сельскохозяйственных животных компания нанимает менеджера с ветеринарным образованием, который квалифицированно и авторитетно работает с руководителями хозяйств.
Кинозвезда в рекламном ролике демонстрирует, как пользуется тем или иным продуктом – количество продаж данного продукта заметно возрастает. Рассмотренные методы относятся к работе через лидера мнений.

+++

Оставить комментарий