Себестоимость iPhone 5 16GB составляет $168

С новым процессором A6, модулем беспроводной сети с поддержкой высокоскоростной передачи данных через LTE 4G и увеличенным Retina дисплеем, себестоимость нового смартфона компании Apple – iPhone 5, по предварительной оценке, стоит 167.5 долларов за модель с 16GB памяти. Если вы купили гаджет, а чехла на него все еще нет, вы можете купить чехол iphone xs перейдя по ссылке!

Данные предоставлены независимой оценкой компании Techlnsights UBM, которые опубликовали полный список компонентов iPhone 5 с их стоимостью в эту пятницу. Самым дорогим компонентом нового телефона является процессор A6, стоимость которого оценена в 28 долларов. А вот новый, увеличенный до 4-х дюймов Retina дисплей оценен в 18 долларов, плюс ещё к этому 7.5 долларов за сенсорное и защитное стекло.

На втором месте среди самых дорогих компонентов находиться модуль беспроводной сети от Qualcomm, который из-за поддержки 4G LTE сети значительно подорожал, и обходиться компании Apple в 25 долларов за единицу. Новая, улучшенная и уменьшенная камера оценивается в 10 долларов, Nand модуль флэш-памяти в 9 долларов, а вот стоимость SDRAM составляет 4 доллара. Отдельно в 4 доллара оценивается чип Wi-Fi, GPS и Bluetooth.

Конечно же, из стоимости компонентов iPhone 5 невозможно рассчитать, сколько средств компании Apple затратила на научные исследования, сколько средств и сил вложили в разработку оборудования, а так же в расчет не входят усилия на развитие мобильной системы iOS. В итоге компания тратит 167.5 долларов на сборку одного комплекта iPhone 5, который можно приобрести по цене в 649 долларов или же с двухлетним контрактом на обслуживание по цене в 199 долларов.

Но пока что данные исследования основаны на предположительных сведениях об устройстве, которые на данный момент не могли быть проверены и проанализированы. Исследовательская компания предполагала при расчете, что новый процессор A6 имеет один гигабайт оперативной памяти и внутреннюю батарею ёмкостью в 1400 мАч.

Каждому хорошему мобильному приложению с серверной составляющей или же качественному сайту требуется хостинг, при выборе которого стоит обратить внимание на целый ряд важных факторов, о которых обычные пользователи могут просто не знать или же забыть о них в ответственный момент выбора. Именно поэтому советуем сразу выбирать качественную, проверенную многими пользователями хостинг-компанию.

Оставить комментарий