Любой человек может взять свой смартфон, использовать планшет, лежа в постели, но когда приходит время выполнять серьезную работу, то любой будет нуждаться в ноутбуке.

Ноутбуки предлагают удобные клавиатуры для быстрого набора текста, они лучше в плане многофункциональности, а также хороши тем, что батарейка держится дольше, чем у остальных устройств. С помощью ноутбуков помимо выполнения работы можно еще заниматься изучением серьезных программ, играть в новейшие игры. Именно поэтому любой потенциальный покупатель должен найти ответ на вопрос, какой тип ноутбука ему нужен. Есть большое разнообразие размеров, характеристик и цен, что делает выбор ноутбуков настоящим вызовом для покупателя.

Что собирается пользователь делать со своим ноутбуком?

Цель: если ноутбук будет использован в течение дня около 7 часов и не будет слишком нагружен процессами, то покупателю нужно посмотреть вариант недорогой 15-дюймовой (можно и 11-13дюймовый вариант подобрать) модели. В данном случае нужно рассчитывать на то, что нужно потратить от 400 до 800 долларов на такую технику.

Бизнес или контроль за производством. Не важно, человек – студент или бизнесмен, но если его главная цель – редактирование текстов, работа с таблицами, создание презентаций, то ему нужен ноутбук с хорошей клавиатурой, прочной конструкцией и с максимально щадящим глаза экраном. В данном случае, лэптоп будет стоить в пределах 800 долларов.

Игры. Те, кто разрабатывают игры или же играют в них, обязаны подобрать себе довольно мощный и качественный ноутбук с высоким разрешением экрана. Оптимальный результат будет достигнут, если потратить примерно 1000 долларов на лептоп.

Если родители планируют разрешить своему ребенку использовать ноутбук или – это дополнение к основному ПК, то можно обойтись недорогим ноутбуком, который будет быстро загружать обозреватели, с легкостью откроет не «замороченные» приложения.

Выбрать правильный размер

Покупатель изначально должен выяснить, насколько портативный ему нужен ноутбук, поскольку, как правило, классифицируются они по размерам дисплея.

От 11 до 12 дюймов – самая тонкая и легкая система (весят изделия до полкило). Однако клавиатура и экран в силу своего маленького размера могут подойти не всем. Такой вариант отлично подходит путешественникам и тем людям, которые часто ездят в командировки.

13 – 14 дюймов. Данный размер способен обеспечить наилучший баланс портативности и удобства использования. Техника с 13 — или 14 дюймовыми экранами обычно весит от 0,50 до 1 кг, и легко поместится на коленях. Клавиатура и экран небольшие, но удобные.

15 дюймов. Довольно популярным размером являются 15дюймовые ноутбуки, как правило, наиболее доступные и обычно весят от 2 до 4 килограмм. Этот вариант отлично подходит тем, кто не собирается носить технику с собой.

От 17 до 18 дюймов.
Если покупатель предпочитает максимальные возможности экрана, то 17 — или 18 –дюймовая система может обеспечить соответствующую мощность. Работать, играть, создавать, придумывать – все действия можно выполнять с помощью такого высококлассного ноутбука. Но этот вариант техники тоже лучше не перемещать с места на место постоянно.

Что касается остальных моментов, то клавиатура, сенсор, дизайн, память и иные мелкие характеристики зависят от предпочтений и возможностей покупателя.

Оставить комментарий